Красим чипборд под старый металл

Мне хотелось как-то красиво показать новинки. И случайно я наткнулась в ВК на скрап-работу, где чипборды были окрашены под старый металл, да так реалистично, что трудно было поверить, что это на самом деле чипборды, а не металлические детальки.

Никогда раньше меня такое не привлекало, а тут прям так стало интересно, как же добиться такого эффекта. И я решила это выяснить. Девочки, оказывается, это просто элементарно! У меня получилось с первого раза.


Итак, делюсь с вами, как я сделала такой чипборд, как на фото. Все просто: нужно сделать два слоя акриловой краски. Первый — черный, второй — золото металлик (мне понравился эффект от «Бронзы антик»).


Сначала нужно полностью закрасить чипборд черным акриловым грунтом или черной акриловой краской. После того, как она высохнет, берем жесткую кисточку из щетины, обмакиваем ее в золотую краску, вытираем кисточку о бумагу так, чтобы кисть осталась почти сухой, а краска уже почти не красилась, после этого как бы натираем наш черный чипборд такой вот кисточкой. Должен получиться второй слой бронзово-золотой, через который видно первый черный. Вот так вот всё просто.


К черному акриловому грунту я еще добавляла акриловую краску «Умбру жженую», она дает небольшой коричневый оттенок (на фото в тюбике). Но это по желанию.
Надеюсь, эта информация была вам полезной.


И еще вы же помните, что у нас огромный выбор размеров в автоматическом режиме? Каждую детальку, шестеренку можно заказать в разных размерах, что позволит делать интересные композиции. Приходите на наш сайт, теперь у нас большой выбор мужских чипбордов, шестеренок, мезанизмов, стимпанка.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *